Cari nutrisi dan kalori makanan-mu disini dengan memasukkan nama bahan makanan dalam bahasa inggris pada kolom pencarian makanan (Food Search). Kalian dapat mengganti takaran saji (Common Serving Size) dengan mengganti angka pada kolom jumlah (Amount) sesuai dengan takaran yang kalian gunakan.





Cara Membaca Nutrition Facts

1. Serving Size = Ukuran porsi yang digunakan atau yang ingin dikonsumsi paling mudah dengan menggunakan Gr

2. Amounts Per Serving = Kandungan yang dihasilkan per porsi sesuai serving size

3. Calories = Total kalori yang dihasilkan sesuai serving size

4. Total Fat = Total kandungan lemak yang dihasilkan sesuai serving size
  • Saturated Fat =  Kandungan lemak jenuh 
  • Polyunsaturated Fat = Kandungan lemak tak jenuh ganda
  • Monounsaturated Fat = Kandungan lemak tak jenuh tunggal

5. Cholesterol = Kandungan kolesterol yang dihasilkan sesuai serving size

6. Sodium = Kandungan Sodium yang dihasilkan sesuai serving size

7. Potassium = Kandungan Kalium yang dihasilkan sesuai serving size

8. Total Carbohydrates = Total karbohidrat yang dihasilkan sesuai serving size
  • Dietary Fiber = Kandungan serat 
  • Sugar = Kandungan gula

9. Protein = Total kandungan protein yang dihasilkan sesuai serving size

10. *Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs = Persen atau nilai yang dihasilkan berdasarkan 2000 kalori diet atau berdasarkan nilai TDEE harian yang harus dikonsumsi. Kebutuhan kalori harian masing - masing orang berbeda, bisa saja lebih tinggi atau rendah dari 2000 kalori. Untuk itu perlu menghitung nilai TDEE atau kebutuhan kalori harian terlebih dahulu.